工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

剑河法院信息2020年第23期——公告送达寻被告 被告现身促和好

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2020-08-04    

法院信息

第二十三期

 剑河县人民法院办公室编               2020年8月4日 

公告送达寻被告 被告现身促和好

“法官你好,我是被告杨某,我看到了法院在报纸的公告,我想现在过来法院”。临近下班,王法官接到了原告邰某与被告杨某离婚纠纷一案中被告的一通电话。

原告邰某与被告杨某自2012年相识后恋爱,于2013年领取结婚证,生育了两个女儿。后双方发生矛盾,被告杨某自2018年外出务工后便下落不明,原告邰某无奈向法院起诉离婚,望能通过法院与被告取得联系。王法官在承办该案中穷尽各种方法均无法联系被告,只得采取报纸公告的方式向被告杨某送达相关法律文书。在开庭前一日被告杨某在报纸上看到了该院的公告,与王法官取得了联系,王法官遂通知原告邰某进行调解。

经了解,被告杨某系与原告邰某赌气方外出,两年来亦一直想念女儿,但因拉不下面子也从不主动与原告邰某联系。王法官知情后,耐心做双方工作,从伦理的角度对原告进行批评教育,从亲情的角度劝导被告杨某,最终原告向被告认错,被告杨某终松口表示愿意回归家庭,原告邰某主动撤诉,双方和好。

近年来,离婚纠纷案件数量呈上升趋势,为了维护婚姻家庭的稳定,剑河法院在审理离婚纠纷案件优先适用调解,在调解中亦从社会关注、心理辅导入手,与当事人一起抽丝剥茧、条分缕析,重新审视自我和纠纷事件的本质,通过沟通和协商,缓解矛盾、改善婚姻,最大努力促使当事人和好。(办公室 张夏雪供稿)


 




【上一篇】  剑河法院信息2020年第24期——剑河县人民法院召开非法放贷行为专项整治宣传动员会
【下一篇】  剑河法院信息2020年第22期——剑河法院传达全州法院上半年工作总结及审判执行质效工作推进会议精神