工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

剑河法院信息2020年第18期——召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2020-05-29    

法 院 信 息

第十八期

剑河县人民法院办公室编                 2020年5月29日

剑河县法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会

    为进一步贯彻落实从严治党、从严治院工作要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。5月25日上午,剑河县人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育会议,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任彭良辉到会指导,县法院领导班子和全院干警参加会议,会议由党组书记、院长杨彬主持。 

    会上,党组成员、政治部主任彭建钢传达全州法院5起典型违纪违法案例通报和州巡回督战队和县巡回督导组3月至4月对我县脱贫攻坚开展2轮巡回督战督导发现突出问题进行追责问责的通报。党组副书记、副院长陈贤逊代表县法院领导班子就履行“一岗双责”作发言。县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任彭良辉传达学习了省纪委、州纪委全会精神,并就近期即将到剑河县人民法院开展巡察对该院2020年党风廉政建设和反腐败工作提出意见。


   最后,杨彬院长总结了我院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2020年党风廉政建设和反腐败工作任务,并提出五点具体要求:

一、始终坚定“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩。

要以坚定“两个维护”为纲和魂,不断强化政治建设、不断强化理论武装、不断强化政治监督,确保法院工作正确政治方向。

二、严格落实“两个责任”,层层压紧压实管党治党责任。

   要压紧压实主体责任、监督责任和“一岗双责”,切实将队伍管理的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动管党治党责任落地落细

三、扎实开展专项整治,持之以恒推进正风肃纪。

要深入开展“正风肃纪专项活动”,切实反思作风建设方面存在的问题,切实找准整治的方式方法,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。

四、聚焦“主责主业”,切实强化制度刚性约束。

要严格按照制度管人管案管事,强化制度执行力,切实抓好案件监督管理,严格管理司法权力运行,完善人员分类管理,确保制度执行有规矩、存敬畏。

五、强化警示教育和执纪问责,坚决惩处违法违纪行为。

要大力开展经常性纪律教育、警示教育,通过反面典型自警自省,通过咬耳扯袖防范风险,通过执纪问责形成高压态势,不断提升廉洁自律意识和拒腐防变能力。(办公室 张小松供稿)






【上一篇】  剑河法院信息2020年第22期——剑河法院传达全州法院上半年工作总结及审判执行质效工作推进会议精神
【下一篇】  剑河法院信息2020年第8期——互联网+助力法院案件调解更高效快捷